コロナが流行ってからでしょうか、
本をよく読むようになりました。
昔から本は好きで、
気になる作家さんが出てくると、
その人の書いたものをすべて読んだりしたものです。
最近ではプラッと本屋さんを除いて、
気になったものを買って読んだりしています。
こういうのは、Kindleとかネット書店ではなかなかできません。
と、今日の気になる本は、
ネット広告で出てきたものです。
ここ1年くらいNewtonを購読しているのですが、
面白い回もあれば、
全く理解できず「?」の回もあります^^;
こちらもNewtonの本。
タイトルですごい気になった本です。
HACCPの仕事をしていると、
菌はとても気になる存在です。
(決して、無菌がよくて、菌=悪ということではありません)
先人はうまく菌とつきあって、
時代が進化してきたんでしょうね。
どんな内容か楽しみです。
森好子