最近、ちょっとバタバタしていて、買い物もさっと済ませていたので、
ご無沙汰だった、出水特産館に久々に行ってみました。
野菜の品揃えも、もうすっかり夏バージョン。
ニガウリ、オクラ、ピーマン。
夏野菜が揃っています。
いろんな野菜をたくさん買い込んで、
売り場をひとまわりしていたら、こんなものを見つけました。
なんだと思います?
入っているのは、バジル、トマト、クリームチーズ・・・
とってもイタリアンな素材ばかりなんですが、これ、「大福」なんです。
その名も『イタリアン大福』
このほかに、『トマト大福』っていうのもありました。
切ってみると、バジルのいい香りが広がります。
食べた感想は・・・
ちょっとバジルの風味が強すぎるかな?って感じ。
あと、どうしても、トマトから水分が出ちゃうみたいで、ちょっとベタベタしてるのが
ちょっと残念。
トマトの水分を少し飛ばして、ドライトマト風にするか、砂糖漬けみたいにして、
バジルを控えめにした方が大福として楽しめるかな?って感じでした。
でも、こういう新しい発想、おもしろいですね!
こういう発見があるのが、特産館のいいところ。
また、暇を見つけては、買い物に行きたいと思います。
森好子