昔、もらうと嬉しいものだった「さつまどりサブレ」
人数が多い職場への帰省土産としても活用していました。
でも、今はいろんなお菓子が出てきて、あまり口にする機会がなくなっていたんですが・・・
最近、鹿児島の原料にこだわった、
いろんな種類の「さつまどりサブレ」が出てるってご存じでした???
珍しいのは最近流行の「しおサブレ」
プレーンなもの、黒酢、知覧茶があり、サクサクとした甘さにほどよい塩加減で、
ついつい手が出るおいしさです。
塩のほか、紫芋や胡麻の入った「黒さつまどりサブレ」なんていうのもあります。
たしか、1枚82円と手頃な価格なので、ぜひいろんな種類を食べてみてくださいね。
森好子