土曜日
久々にワイン会を開催しました。
会場をどこにしようか悩んだのですが、
フードコーディネーター養成講座などでもお世話になっている花井さんのお店、
七味小路にある「タヴェルナ」にしました。
今回の参加メンバーの多くは野菜ソムリエということもあって、
お料理もちょっとわがままを言って、野菜中心のメニューをお願いしました。
季節的に、スプマンテから始まる白を中心としたワインをセレクトしていただきました。
前菜も野菜中心。
玉ねぎのクッキーとか、
イタリア野菜の菜の花(←名前を教えていただいたのですが、長くて忘れましたσ(^_^;))
ここタヴェルナは女性シェフなので、とっても繊細なお料理です。
野菜のテリーヌと、ジュレは、参加者全員「おいし~♪」と大満足。
続いてのバーニャカウダはタヴェルナの定番。
ホントにおいしいです。
おいしいワインにおいしいお料理で、会話も弾みます。
みんな大満足のワイン会でした。
来月がまた楽しみ楽しみ♪
森好子
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ワイン会いいですねぇ
おそらくは、お野菜の名前が
チーマ・ディ・ラーパかな??
花井さんのお店なかなか行けていないです(涙)
gioiaさん☆
そんな名前だったような気が・・・
gioiaさんも花井さんご存じなんですね!
パスタが生パスタで、もちもちしてておいしかったです。