おくのおく

一昨年、食のスペシャリスト人材育成研修を受講され、
株式会社ワイズプラスで開店のお手伝いをさせていただいた
島料理「おくのおく」
子育てやらでなかなか夜出かけられなくて、
行きたい行きたいと思いつつ、なかなか行けなかったのですが、
ようやく行けました!
最近は、不景気ということもあって、
天文館も閑散として、どこの飲食店も厳しい状況と聞いているので、
とっても気になってました。
扉を開けると、
元気そうな屋さんの顔が!
常連さんもついているようで、
お客さんが料理を運んでくれたりするような家庭的な雰囲気。
これもひとえに屋さんの人柄だと思います。
おくのおく
アジの南蛮、もずくとアオサの天ぷら、きんぴら、島ニンニクの漬け物
島らっきょう等々
おくのおく
伊勢海老と間違うくらい大きいエビフライ。
ポテトサラダもタルタルソースもおいしいです♪
おくのおく
味のしみた煮しめ。とんこつはトロトロです。
これに生ビールがついて、なんと¥3000-!!!
あまりにお腹いっぱいで、煮しめはお持ち帰りしちゃいました。
ホントにおいしくて、そして、屋さんの雰囲気に癒された1日でした。
お店はカウンターもあり、女性一人でも入れるお店です。
島料理「おくのおく」
鹿児島市山之口町9-13 
前田ビル1階奥の奥
(サンデイズイン並び天文館側)
電話 099-226-5009

コメント&トラックバック

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  1. わー、おいしそうですねー^^
    こちらのお店は、TVでご紹介されたお店ですよね。店主さんのあたたかさがとても印象的でしたが、
    やはりお料理もお人柄がにじみますね。
    あたたかい人が待っていて、あたたかいお料理が
    食べられて…。
    みなさんのオアシスになっているんでしょうね♪
    私もいつかうかがってみたいです^^

  2. posted by Yoshiko Mori

    ウチムラレイコさん☆
    そうなんです!
    「げっきん!かごしま」で夢を叶えた女性として
    紹介していただいた方で、
    ホントにお母さんって感じの方です。
    煮しめは煮崩れてないのに、味がしみていて、
    ホントにおいしかったです。
    レイコさんもいつがぜひ行ってみてくださいね!