ビスボッチャでワイン会♪

昨日は毎月恒例(?)の、ワイン会。
これを楽しみに、
日頃の育児ストレスを乗り切っていると言っても過言ではないかも(笑)
毎回、どこで開催しようか迷うのですが、
何ヶ月か前に女子会で行ったビスボッチャにもう一度行ってみたかったので、
今回はここでの開催となりました。
集まった仲間は10名。
事前にお店の人と相談して、
予算5000円で白の泡(2本)と白(3本)、赤の泡(2本)の計7本、
お料理は前菜中心ということでお願いしました。
まずは辛口のスプマンテで乾杯。
9月とは言ってもまだまだ蒸し暑いので、
辛口のスプマンテがおいし~♪
そして、お料理はこんな感じ。
(何枚か写真撮るのわすれました~)
ビスボッチャ
豚肉と砂肝のリエット
ビスボッチャ
ツブ貝のソテー
ビスボッチャ
自家製ハム ルッコラ添え
ビスボッチャ
2種類のパテ(コッパと???)
ビスボッチャ
さんまロール
ビスボッチャ
バーニャカウダ
その他、いわしのマリネ、自家製ソーセージもありました。
前菜中心とお願いしただけあって、
どれもワインに合うものばかり(^ー^* )フフ♪
お願いしていたワインだけでは足りず、結局1本追加する羽目に。
(ちょっと予算をオーバーしました。。。)
ちょっと飲み過ぎました~。
でも、大満足♪
そして、ここビスボッチャは奥さまの接客がnice!なんですよね。
よ~し!これで、また育児頑張るぞ~!
森好子

コメント&トラックバック

  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. ワイン会お邪魔させていただきありがとうございました。スパークリングワインは清涼感があってずいぶん飲みやすくなるものなんですね。料理も美味しくて感激しました。また宜しくお願い致します。

  2. posted by Yoshiko Mori

    けんさん☆
    この季節は泡ものがおいしいですね。
    秋も近づいて来ているようですけど。
    11月はボジョレーもあるし♪
    赤ワインが美味しい季節になりますね。