屋久島グルメ~イルマーレ~

屋久島ではホントにいろいろなところでいろいろなものを食べました。
ある意味、ここのご飯を一番楽しみにしていたかもというのが、
イタリア料理店『イルマーレ』さんです。
ワインが飲める~♪
ということで、アラカルトで楽しみたかったのですが、
夜はコースのみということで、4000円のコースをお願いしました。
屋久島 イルマーレ
まずは泡をいただきながら前菜です♪
アスパラのパイ包みは温かく、オクラは冷たく。
おいしいものを食べると幸せ~(´▽`)
屋久島 イルマーレ
続いて、ツルムラサキを使ったパスタ。
実はネバネバ系の葉野菜ってちょっと苦手だったりするんですが、
これもなかなかいけます♪
この日は私たちだけの貸し切り状態だったので、
シェフともいろいろお話ししながら、食事が進みます♪
とても気さくなシェフで、ワインは?と聞いたら、
ワインリストの「ここ以上のワインだったら間違いないです!」
ということでオーダーしたのが・・・
屋久島 イルマーレ
ランゲ ネッビオーロ ラ スピネッタというワイン。
これがすごいかおりもよくて、おいしい~♪
屋久島 イルマーレ
そして、メインの霧島豚のグリル。
表面はカリカリで中はジューシー♪
つけ合わせにはカボチャの花も。
屋久島 イルマーレ
最後のデザートは屋久島づくし。
パッションフルーツにマンゴー♪
そして、もちろん、エスプレッソとかもあったんですが・・・飲み物も屋久島!
屋久島 イルマーレ
屋久島茶です。
これがちょうどよいほろ苦さで、かなりGood!
かなり大満足の屋久島イタリアンでした。
お昼はランチもあり、夜もテイクアウトでピザとかもあるようです。
この日もおいしくいただきましたヽ(*⌒∇⌒*)/
森好子