「すもも」をいただいたので、
どうしようかなぁと、お友達にいろいろ聞いてみたら、
ジャムorシロップ漬けorすもも酒がいいよ~。
ということだったので、
一番手間がかからず、我が家で消費されそうなすもも酒を作ってみることにしました。
一般的にはホワイトリカーとかで漬けるみたいなんですが、
ホワイトリカーってそのまま飲んでもおいしくなさそうなので、
ウォッカで漬けてみました。
分量はかなり適当です(^_^;)
すもも 1kgくらいかな?
氷砂糖 500g
ウォッカ 750ml
洗って熱湯をかけた容器に、キレイに洗ったすももと氷砂糖を入れ、
ウォッカを注ぎました。
できあがりは3ヶ月後くらいかな?
どんな感じになるか、楽しみです。
森好子