来週、わがママ☆イタリアン『ハッピーダイニング』で開催される
食育支援セミナーのテーマは「こどもの野菜嫌いをなおすには!」です。
セミナー当日はランチビュッフェでも野菜嫌い特別メニューを並べる予定です。
ということで、材料を仕入れに出水特産館へ出かけてきました。
なんか、珍しいお野菜ないかなぁと思っていたら、
芽キャベツを発見!
そのまま、ハッピーダイニングへ送ったので、写真撮るの忘れました。
ゴメンなさい・・・
でも、お兄ちゃんから、新しいみかんが出来たんですよ~と紹介されたのがこれ↓
木場果樹園の『春峰』というみかんです。
色が黄色っぽいので酸っぱそう・・・
でも、いい意味で期待を裏切られました!!!
皮に包丁を入れたとたん、いい香り♪
とってもジューシーで、しかも、あま~い♪
みかん類が大好きな我が家の姫が、
もっともっとと催促。
1個ペロリと完食してました。
出水は柑橘類の栽培が盛んで、出水特産館でもいろいろな種類の柑橘類が販売されています。
そして、多くのみかんは試食が出来ます。
出水特産館へお越しの際には、お気に入りのみかんを見つけてみてくださいね。
森好子