ワイン会@ラ・パスト

月一のお楽しみ♪
今月のワイン会は先日下見した騎射場のラ・パストで開催しました。
ラ・パストはこぢんまりしたお店なので、この日は私たちの貸し切り。
ワインの持ち込みもいいですよ~と言われたので、
最近私がお気に入りのビオワインを2本持ち込みしました。
まずは持ち込みの香りのいいロゼのスパークリングで乾杯♪
ラ・パスト
チーズがパリパリで、大好き♪
食べ終わる頃にはグラスも空で、白のスプマンテをいただきます。
ラ・パスト
スープはひよこ豆のミネストローネ。
とっても優しいお味で、身体にすぅっとしみこむ感じ(´▽`)
ラ・パスト
自家製のパンチェッタ。
黄色いのはマンゴーのソースです。
この頃にはすでにワインは白へ。
ラ・パスト
自家製パンはオリーブオイルやお料理のソースをつけていただきます。
ラ・パスト
森下農園のサラダです。
わさび菜にからし菜に。
美味しいんだけど、ちょっとでいいかなぁ。
お野菜にパンチがありすぎです^^;
ラ・パスト
温野菜のバーニャカウダソース。
紅芯大根や、赤カブ、ロマネスコなどちょっと変わったお野菜もいっぱいです。
ラ・パスト
そして、黒トリュフたっぷりのカルボナーラ。
ワインは赤へ移り、2本目の持ち込みビオワイン。
ブルゴーニューのビオは香りがいいんですよね。
これは少し早めに抜栓してもらっておきました。
ラ・パスト
自家製ロースハム。
これも優しいお味でおいし~♪
しかも、赤に合う( ̄▽ ̄)b
ラ・パスト
サフランのリゾット、トリッパの煮込みソース添え。
けっこうお腹いっぱいなんだけど、ついつい手が出るおいしさ。
最後は甘いもの派と甘いものはいらない派に分かれ・・・
もちろん私は甘いものいらない派です!
ラ・パスト
甘いものいらない派はチーズの盛り合わせ。
最後の1滴までしっかりワインは飲み干し、
今回のワイン会もお開きとなりました。
お料理もワインもとっても満足♪
おしゃべりも弾んでとても楽しいワイン会@ラ・パストでした。
森好子

コメント&トラックバック

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  1. 想像通り、とーってもおいしそうなお料理ですねー。
    自家製のパンチェッタとかハムとかパンとか手作りの
    やさしい感じがいいですねー♪
    やっぱり、外でいただくなら、こうして手間をかけて
    いただいたお料理が食べたいですよね^^

  2. posted by けん

    いいですね。おかみの許しがでたら家族で行きたいと思います。料理もおいしそうですが、私の気になるところは、ブルゴーニュ、さて何でしょう?私も週末ブルゴーニュ、カミーユ・ジルを飲む予定です。

  3. posted by Yoshiko Mori

    レイコさん☆
    ワインを飲んですっかりいい気分だったので、
    後で写真を見て、こんなにいっぱい食べたのね!
    と改めて驚きました(笑)
    ここのシェフは独学でお料理を勉強されたらしいのですが、
    どのお料理も手が込んでいて、美味しかったです。
    ランチもやっているようです。

  4. posted by Yoshiko Mori

    けんさん☆
    ブルゴーニュは、持ち込みしたビオワインです。
    ラ・パストでは、イタリアワインが多かった気がします。
    行かれる際には予約がおすすめです。