書こうと思っていて、忘れてました^^;
先日の屋久島は2泊3日の出張でした。
いつもならホテルなどをお願いするのですが、
行きたいレストランの近くに泊まりたかったのもあって、
『森のフェアリー』というコテージを予約してもらいました。
首都圏から屋久島に移住してきたというご夫婦でやっている
4棟だけの小さなコテージです。
宿に着くとすぐウェルカムドリンクをいただきました。
お部屋にはロフトもあって1棟に4人くらいは泊まれます。
ここは夕食の提供はないのですが、朝食はとても豪華です。
まずは1日目の朝食から。
びわ
屋久島でもびわが採れます。
お土産屋さんなどでもよく見かけました。
写真を撮るの忘れたけど、安納芋のスープ。
濃厚でムースみたいです。
メインプレート
サラダに、自家製の焼きたてパンにと盛りだくさん。
たんかんティー
飲み物はコーヒーなどから選べますが、自家製たんかんジャムを使ったという
たんかんティーをいただきました。
これが何とも美味!
この日は仕事の時間が迫っていて、席を立とうとしたら、
デザートもあるのですと言われ・・・
ハイビスカスティーのゼリー
1日目は仕事の前と言うこともあって、あまりたくさん食べられずちょっと残念。
ゆったり観光だったら楽しめたのですが・・・
ということで、2日目はゆっくり堪能しました。
パッションフルーツをいただいたあとは
紫芋のスープ
メインプレート
この日の焼きたて自家製パンはたんかんでした。
屋久島産車エビとズッキーニのフリット
デザート
この日ももちろんたんかんティーをいただきました。
朝からこれだけ食べれば大満足。
ちょっとしたランチですね!
奥さまが植物が好きなようで、コテージにはたくさんのお花が飾られています。
ハーブも自分たちで育てているようです。
とても家庭的なコテージで、中にある屋久杉のテーブルや
部屋の鍵のキーホルダーの屋久杉で作った子亀はご主人の手作りだそうです。
仕事の時はホテルに泊まった方が何かと楽だと思っていましたが、
こういうコテージというのもなかなかよかったです。
森好子
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