9月30日まで限定のベジフルビューティーランチ。
今回ご紹介するのは城山ガーデンズ水簾のものです。
先付 ずわい蟹身春菊胡麻浸し
造り 真鯛海采
煮物 南瓜葛饅頭
南瓜饅頭はもちもちでお出汁までとってもおいしい~(*^-^)
焼肴 秋刀魚幽庵照焼(オリーブオイル)
秋刀魚とオリーブオイル、そして、甘辛い幽庵で皮まで丸ごといただきます。
吸物 清汁仕立て
揚物 無花果天麩羅
御飯 雑穀米
香物 季節二種盛り
無花果の天麩羅なんて、はじめて食べましたが、これまた美味しい♪
茗荷も天麩羅にすると美味しいんですね。
清汁には松茸といわし団子が入っています。
いわしは口の中でほろりと崩れ、松茸の風味がこれまた秋です。
果物
どれも秋らしいメニューで、季節を味わいながら、
1日の理想的な食事を実現できて、
さらに若返りのビタミンEを含む食材をふんだんに使っています。
この日もおいしく完食でした。
森好子