最後にご紹介するのがベジフルビューティーランチの
翡翠廰編です。
中華って油たっぷり使っててカロリー高そうだし、
キレイになれるの~?って感じですが・・・
よく噛んで食べられて、
ビタミンEなどの若返りのビタミンをたっぷり摂れるのが
中華のメニューです♪
前菜盛り合わせ
前菜は日替わりで5種類の盛り合わせになっています。
インカのめざめ(ジャガイモ)の明太和えなど、
野菜中心の前菜です。
豆腐シューマイと小籠包 黒酢を添えて
小籠包はとってもジューシー。
豆腐シュウマイはふわふわです。
ソフトシェルクラブの唐揚げと蟹肉と雲丹のやわらか玉子炒め
国産牛ハンバーグ 中華キノコソース
殻まで柔らかいソフトシェルクラブの唐揚げは外はカリカリで
とっても香ばしい♪
玉子炒めはホントにふわふわです。
そして、ハンバーグはとってもジューシー。
豚肉とザーサイの汁そば
ザーサイのシャキシャキした食感でとっても食べ応えありです。
ちなみに、ここまででお腹いっぱいで、ちょっと残しちゃいました。。。
お楽しみスイーツ
この日はマンゴープリンでした。
普段甘いものの別腹ができない私も、
プルルンとしたマンゴーゼリーだけは別腹で食べられました。
ここ翡翠廰で城山観光ホテルのベジフルビューティーランチを3カ所制覇しました!
どれも、予想以上のできあがりで、
ホテルランチのレベルの高さを感じました。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
森好子