最近仕事でよく阿久根に行きます。
いつも、ただ往復するだけなんですが、
先日ふと思いついて、阿久根駅に立ち寄ってみました。
前回行ったのはリニュアル直後で、とても混んでいて、
しかもちびっこ連れだったので、キッズルームで遊んだり、
バタバタとした雰囲気でした。
でも、最近はそんなバタバタも少し落ち着き、
ゆったりとした大人の空間になっています。
駐車場に車を止めて、歩いて行くと、みかんがなってました。
色づいたらキレイだろうなぁ。
ちょうどお昼時だったので、阿久根屋でランチすることに。
まずは屋号のついた「阿久根屋カリー(¥600-)」をいただくことに。
他にも焼きカレー、華鶴和牛を使ったビーフカレー、ぶっかけうどんなども
ありました。
これに、お好みで阿久根の地魚フライ(たかえび、鰺、黍魚子など)を
トッピングすることもできます。
よ~く煮込まれたスパイスのきいたカレーです。
辛くないお子様カレーもありました!
コーヒーでも飲もうかなと思ったので、カフェに場所を移して・・・
お客様は多いけれど、とても落ち着いた雰囲気。
図書コーナーに置いてある本を読みながら、まったり。
いい気分転換になりました。
お土産コーナーもおしゃれです。
最近、いろいろなことに追われて、
なんだか余裕がなくなっている気がしていたので、
たまのリフレッシュにいい空間を見つけました。
森好子
コメント&トラックバック
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該当記事にコメントしましたがリアクションを頂けないのでこちらに再度コメントいたします。
鹿児島県内で農業を営んでいるものです。
ヘチオクに対する情報に誤りがありますのでコメントさせていただきました。
ヘチオクはヘチマとオクラの掛け合わせではありません。
そもそも、ウリ科の十角糸瓜とアオイ科のオクラで掛け合わせはできません。
ヘチオクの検索をかけると上位で上がってきますので、修正をしていただけないでしょうか。。
県外の方が誤解されないように。
よろしくお願いいたします。
のぼさん☆
コメントありがとうございます。
先ほど元ネタにも書きましたが、
このブログ、少し構造が古いので、
昔の記事にコメントいただいても私にわかりにくいという現状です。
(近々解消予定なのですが・・・)
私も勉強不足ですみません。
さっそく元ネタ修正コメントを書かせていただきました。
ご指摘、ありがとうございました。