寿司ダイニングSUZAKI

お寿司が食べたい気分だったので、
寿司SUZAKIにランチに行ってきました。
一度行ってみたいと思っていたお店です。
石造りの倉庫の中はとてもおしゃれな内装:**:
座席に高低差があるので、開放感のある、シックな作りです。
お昼は¥1,575-、¥2,100-、¥3,150-の3つのコースがあります。
とりあえず、真ん中の¥2,100-のコースにしてみました。
メニュー
(メニューはSUZAKIのHPからお借りしました)
海老芋のポタージュ
まずは海老芋のポタージュから。
和の食材もこんな風にアレンジすると、別な楽しみを味わえますね:heart:
海老芋は出水の特産館でもよく見かけるのですが、
我が家では揚げたり、煮物にしたりしか使ったことがなかったので、
新しい使い方を発見!って感じでした。
前菜パレット
パレットに見立てたお皿にかわいい前菜が乗っていて、楽しい一品です。
どれも、旬を意識したお料理です。
お寿司
前菜の後はお寿司:heart:
しょうが風味のお醤油を塗った鰹、タケノコのお寿司、アオサノリのソースをのせた桜鯛など、
こちらも旬を味わえるきれいなお寿司です。
ほうれん草あんの茶碗蒸しと赤だしもついています。
デザート
そして最後はデザート盛り合わせ。
お皿にチョコレートソースとパッションフルーツソースで絵が書いてあるのも
楽しいですね。
どれも、とても満足なお料理でした。
個人的にはもうちょっと薄味でもいいかもと思いましたが、
雰囲気もいいし、ちょっと贅沢なランチ♪におすすめのお店です。
自分へのご褒美にぜひ行ってみてくださいね♪
森好子
☆お店の情報☆
SUZAKI
鹿児島市住吉町10-3
(フートンマカオ隣り)
TEL.099-219-3838
FAX.099-219-3715
昼11:30~14:30(オーダーストップ)
夜17:30~21:30(オーダーストップ)