自宅開放のシェ・カシワギでランチ

先日、高尾野に素敵なお店ができたよ~♪というので、
出かけて来ました。
場所は紫尾神社の近くなんですが、曲がるところがわかりにくく、
周りをグルグル回ってしまいました^^;
ランチは
Aコース お肉かお魚が選べるコース 1000円
Bコース お肉とお魚        1500円
Cコース ステーキ         2000円
Dコース ステーキとお魚      2500円
の4つ。
どれも前菜、季節のポタージュ、パンorライス、デザート、飲み物が
ついています。
お肉もお魚も食べたかったので、Bコースにしてみました。
シェ カシワギ
前菜
おしゃれなポテトサラダに、スモークサーモンとサラダ
シェ カシワギ
スープ
新タマネギのスープ
身体にしみこむ優しいお味。
シェ カシワギ
お魚
舌平目のソテー
シェ カシワギ
お肉
鶏肉と自家製ソーセージ
シェ カシワギ
デザート
いちごのムース
どれも優しいお味。
写真にはありませんがパンもおいしかったです。自家製かな?
オーナーシェフは京都からこちらへ来られたようで、
奥さまとは21歳も年が離れているとか。
シェフも結構若かったので、いったい奥さまはいくつ?と帰りの車で盛り上がりました。
おばちゃんだ~!(笑)
ご夫婦でやっているお店なので、行かれるときは予約が必要です。
夜はワインとともにお料理が楽しめます。
森好子
☆お店の情報☆
シェ カシワギ
出水市高尾野町唐笠木770-1
電話 0996-77-4335
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
日曜休・臨時休業あり
※要予約