先日、お隣の方から、ご主人の実家で取れた無農薬のキャベツをいただいたので、
なににしようかなぁと悩んだあげく・・・
『ロールキャベツ!』
を作ることにしました。
でも、このキャベツ、葉が複雑に巻いていて、1枚ずつキレイにはがすのが難しい・・・
ということで、あっさり普通のロールキャベツを作るのは断念して、
キャベツを中に巻く、さかさロールキャベツを作ることにしました。
茹でてマッシュにしたジャガイモに新たまのみじん切りを混ぜたものを
キャベツで巻いて、そのあとさらに豚バラで巻いたらできあがり♪
巻き終わりを下にしてフライパンで焼いて、
豚肉の色が白っぽくなってきたら、
ホールトマト、赤ワインを加えて煮込むことしばし。
娘用の離乳食は豚バラで巻く前のものを用意しました。
味をつける前に取り出し完成♪
大人用は塩こしょう、ウスターソース、ケチャップなどで味を調えて完成♪
最近、うちの娘もだいぶ普通のものが食べられるようになってきたので、
大人メニューを途中で取り分けて食べさせてます。
好きなのは魚とか茹でた野菜とか。
今日は鰺が安かったので、夜は大人はお刺身、娘は焼き鰺の夕食になりそうです。
森好子
コメント&トラックバック
- Comments ( 2 )
- Trackbacks ( 0 )
これはいいですね♪
おいしそうです。
丸ごとロールキャベツまではありましたが、
さかさは初めてです。
これ、いいですね!
早速、メモメモ
donaさん☆
もしかしたら、春キャベツにはこちらの方が向いてるかも。
ロールキャベツって、キャベツが切れなくて
食べにくかったりしますが、
これだと一口サイズに作れるので、
食べやすかったです。
ぜひ作ってみてくださいね。