さっそくチャレンジしました。
タジン鍋でアクアパッツア♪
タジン鍋のレシピって、電子レンジのものはあんまりないみたい・・・
ということで、たいていは電子レンジ700Wで7分と書いてあるので、
それを参考に作ってみました。
タジン鍋に薄くオリーブオイルを塗り、
お魚の切り身(今回は鮭)を入れます。
まわりに、砂出ししたアサリ、エビ、皮をむいたトマト、ローズマリーを入れて、
かるーく白ワインを振りかけたら、
蓋をして、電子レンジへ。
700Wと思ったら、うちのは800Wの次は600W→500Wという感じなので、
800Wで6分加熱してみました。
すると、スープたっぷりのアクアパッツアが!
おいしそ~♪
写真を撮る前に、早くご飯を食べたい娘と主人に食べられちゃいました。。。(ゴメンなさい)
主人からも、これだったら、蒸し料理でもいいかもとのコメントをいただきました!
でも、電子レンジで作るのもめんどくさいらしいです・・・
↑結局、ただのめんどくさがりかも・・・(涙)
今回は、娘も食べたのでアサリの塩味だけでしたが、
もう少し塩を入れてもいいかも。
タジン鍋、これから活躍しそうです。
森好子