私の実家の母が作るミックスサンドは、
いろんなサンドイッチが入ってるのではなくて、
一つのサンドイッチに、全部の具が入ってるんです。
母曰く「売ってるヤツは真ん中にちょっとしか具が入ってないしね~」
そういう母のおにぎりも、普通の2倍はあろうかという大きさでした。
たぶん、このくらい食べないとね~って事だったのかも(笑)
そんなボリュームたっぷりのサンドイッチを作ってみました。
(作り方は自己流です)
普通はバターと辛子とかだと思うんですが、
手抜き主婦の私はマヨネーズと、辛子を塗っちゃいます。
マヨネーズだと柔らかいから塗りやすいし、
こんな風に辛子を塗ると、ところどころ辛子が効いてておいしいんですよね(笑)
(単なるめんどくさがり???)
みじん切りにしたタマゴは粒マスタード、マヨネーズで和えて、
片方だけでなく、両側からサンドされるよう、全部のパンに塗っちゃいます。
こちらももちろんたっぷり♪
そして、ハムときゅうり。
母のには入ってないけど、スライスチーズまで入れちゃいました。
具材をなじませたら、切ります。
う~ん♪おいしそ~♪
もちろん娘用も作りました。
娘のタマゴはちょっぴりのマヨネーズとヨーグルトで和えて、
具材は魚肉ソーセージときゅうりとスライスチーズ。
ちっちゃめに切ったらできあがりです。
「ママもサンドッチ、パパもサンドッチ、あやのもサンドッチ♪」
と大喜びで食べてました。
サンドイッチって手間がかかるので、久々に作りましたが、
今日もおいしく完食♪でした。
ごちそうさまでした~\(*^▽^*)/
森好子