むか~し食べたパスタとかおしゃれな感じじゃない、
「スパゲッティナポリタン」が食べたくて。
なんか、市内だと喫茶ママなら鉄板のタマゴにナポリタンがのったのが
食べられるって聞いたことある気もするんですが、
どうしても食べたくて。
作りました。
スパゲッティナポリタン♪
具材はシンプルにハム、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、トマトにケチャップ♪
子ども用は、塩&油抜きした皮なしウィンナーを入れました。
まずは具材を炒めて。
トマトピューレも少し入れ、
ケチャップを加える前に子ども用を別のフライパンに取り分けます。
(ハムだけあんまり入らないように)
子ども用はウィンナーを入れて、トマトの角切りも入れて炒めます。
スパゲッティはいつものアルデンテじゃなくて、
ちょっと茹ですぎたくらいに。
大人用の麺をフライパンに取り出して、子ども用は鍋に入れたままさらに1分ほど茹でます。
こうすると麺が柔らかくなって、子どもも食べやすくなります。
子ども用をまだ茹でている間に大人用を仕上げ。
やっぱりスパゲッティナポリタンには粉チーズですよね(^-^)
時間差で子ども用も仕上げてできあがり♪
よく考えたら、子ども用はスパゲッティのゆで汁の塩分と、
ちょっと塩を入れただけだったので、
クリームチーズをちぎってトッピング。
むか~し、お店で食べた味はもうちょっとこってりしてた気がしたけれど、
いつもとはちょっと違う、
懐かしいスパゲッティナポリタンでした。
娘もおいしかったらしく、しっかりと最後の麺1本まで完食でした♪
今日もおいしく完食でした。
ごちそうさまでした\(*^▽^*)/
森好子