特売のキハダマグロでタルタルを作ってみました。
ちょっとした筋も気にならないし、
我が家ではいつもお刺身でしか食べないマグロが大変身です♪
<材料(小鉢2つ半くらいの量)>
マグロ 100g
・ソース
玉ねぎのみじん切り 1/8個分
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/3
レモンの絞り汁 1/4個分
<作り方>
1.マグロは7mmくらいの角切りにする。
2.ソースの材料をボウルに合わせ、1のマグロを加えて和える。
とってもかんた~ん(^ー^* )フフ♪
ご飯にも合うおかずです。
お好みで、軽くトーストしたパンを冷ましたものにのせて食べてもGood!
先日お刺身デビューしたもうすぐ3歳の娘にも好評でしたよ。
マグロの安売りの時にぜひ。
ちなみに、残ったお刺身は翌日、マグロのカツになりました。
森好子
コメント&トラックバック
- Comments ( 2 )
- Trackbacks ( 0 )
こんばんは
最初から和えてるわけですね。
マグロはタルタルソースといかにも相性がよさそうですね。
家族団らんで羨ましい
我が家は長男次男東京で大学生
もっと子供たちとコミュニケーション取ってればよかった。
けんさん☆
我が家は、結婚したのが遅いので、
子ども達がまだまだ小さいです。
そのうち独立していなくなるんですよね~。
寂しいような、嬉しいような。
マグロのタルタル、美味しかったですよ(*^-^)ニコ