昨日、帰りがけにアミュで「パンチェッタ」を買ってきました。
パンチェッタというのは生ベーコンのこと。
これを見つけた瞬間、あれしかない!と思ったので、
今日のお昼はこれ↓ でした。
そう!カルボナーラです。
でも、今日のできは50点・・・(泣)
ちょっと卵がそぼろ状になってしまいました。
仕上げ前に卵ソースを入れるタイミングとか、温度とかで、
ずいぶん「でき」が左右されます。
カルボナーラ達人への道はまだまだ遠そうです。
おいしいカルボナーラのレシピは こちらをご覧くださいね。
生クリームを使わない「カルボナーラ・ロマーノ風」です。
森好子
コメント&トラックバック
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お久しぶりです
パンチャエッタでカルボナーラを作って、私は塩っ辛くて失敗した事があります:ase:
カルボナーラ大好きだけど難しいです。。。
takakoさん☆
お久しぶりです♪
チーズによっても、塩気が違うし、
いつも同じおいしいカルボナーラを作れるシェフって
やっぱりすごいんだなぁと思いますよね~。
お、おいしそうw
今度おいらにも作ってください
gioiaさん☆
gioiaさん、本業でしょ~!
恐れ多くて、そんな方の前では作れましぇん!
今度、gioiaさんで食べさせてくださいね。
カルボナーラ♪