夏野菜がおいしい季節ですね~\(*^▽^*)/
うちでも、「お!ナスが安い!」と言って買ってきたら、
またまたナスをいただいちゃったなんてことがよくあります。
↑ キュウリの時も同じように言っていたような気が・・・
ちょっと前に、私お気に入りのみどり館のシェフに
おいしい「焼きナス」の作り方を聞いたので、お教えしちゃいますね♪
いつもの手間に加えるのはたったひとつだけ。
そう!
真ん中に穴を開けるんです。
菜箸などを使うと、簡単に開けられます。
※勢い余って、手を指さないように気をつけてくださいね!
そして、魚焼きグリルでこんがり&しんなりなるまで焼くだけ。
(画像は、焼いた後のものです。)
この穴が通気口になって、蒸気をうまく逃がすので、
しっとりした仕上がりになります。
ナスも焼きナスにしちゃうと、1本くらいペロッとなくなりますよね。
ちなみに、細かく刻むと離乳食にも使えます。
プロ直伝の「焼きナス」
お試しあれ~!
森好子
コメント&トラックバック
- Comments ( 2 )
- Trackbacks ( 0 )
知りませんでした.
超簡単一手間!ですね。
やってみま~す:**:
takakoさん☆
ホントにちょっと一手間なんです。
ぜひ試してみてくださいね!