フレッシュトマトで

最近、お気に入りのレシピが、
フレッシュトマトを使ったチリソースです♪
フレッシュトマト
チリソースはこんな感じ。
トマトは皮をむいてみじん切りにして、
豆板醤 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩 ひとつまみ
黒酒 小さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
しょうがのすり下ろし 小さじ1
を入れて混ぜておきます。
エビは殻をむいて、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
玉ねぎも少量の油で揚げ焼きにしておきます。
エビと玉ねぎ
フライパンにチリソースの材料を入れて、少し水を加えて、煮詰めたら、
チリソース
先ほどのエビと玉ねぎを戻して和えるだけ。
エビチリ
ツヤツヤでおいしいエビチリの完成です♪
トマトは甘みの強い塩トマトやフルーツトマトなどで作ると、
よりいっそうおいしくなりますよ(*^-^)
今夜も完食でした♪
ごちそうさま~\(*^▽^*)/
森好子