昨夜、明日の朝のパンを買い忘れた事に気づきました。
ちょうど日曜日だし、いつもに比べて朝も時間があるので、
久しぶりに「ケークサレ」を作ることにしました。
ケークサレは、ほとんど家にあるもので作れるのが嬉しい、
おかずケーキです。
(レシピはこちらをご覧くださいね。)
具は何を入れようかなぁと、とりあえず冷蔵庫に入っていた
ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、エリンギそして、さつまいもを入れてみました。
材料を混ぜ混ぜして、クッキングシートを敷いたフライパンで20分、
その後、魚焼きグリルで5分。
あっという間にケークサレが完成です。
(前にも書きましたが、本当はパウンド型でオーブンで作ります)
粉チーズがちょっと少なかったのですが、
ベーコンや野菜から旨みが出て、なかなかGood!
大人はオーガニックの粒マスタードをつけていただきました。
娘も美味しかったのか、お代わりして食べてました。
このケークサレは、米粉で作れるし、
失敗なし!というもの嬉しい限り。
まだ、残っているので、夜、ワインとともにいただこうかな♪なんて思ってます。
森好子