私が食に携わる仕事をしていることもあって、
化学調味料がたくさん入ったものを食べると、
気持ちが悪くなってしまったりすることがあります。
あ、もちろん、たまにはカップ麺とかファストフードも食べたいですけど。
トマトは水耕栽培で育てられたおいしいトマト「メロディートマト」がお気に入りだし、
食パンは麦穂さんの国産小麦の食パンがお気に入り。
たまには違うものも食べますが、
こんな感じで食材についついこだわっているかも。
そんな私に最近、悩みの種が・・・
それは娘です。
私がついついこだわってるので、娘もいろんな味が分かるらしく、
なんでもは食べないんです(;^_^A
別に贅沢をさせてる訳ではないんだけど、
出水で採れた新鮮な野菜やお魚などを日常的に食べてるんですよね~。
3歳くらいまでは味覚ができあがる大切な時期でもあるから、
まあいいかなと思いつつ、
味にうるさくなりそうで、ちょっと怖い気もする母なのでした。
森好子
コメント&トラックバック
- Comments ( 2 )
- Trackbacks ( 0 )
ある意味では贅沢かもしれませんが、とてもいいことだと思いますよー♪ 幼いときに何を食べたかって、とても大事ですよねぇ。人工的に味をつけたものの方がおいしく感じるのではなく、本当に自然なもののおいしさを知っているという方が、安心な食生活を続けられるに違いないですものね^^
添加物たっぷりの食生活をしていると、やはり生殖器に異常が現れて、流産しやすくなるとも聞きますし、特に大切なことだと思います♪
ウチムラレイコさん☆
そうなんです!
昔は当たり前だったことが、今は当たり前でなくなってしまったので、
悩ましいところなんです。
でも、当たり前のものを食べすぎて、現代社会になじめなくなるのもどうかなと思ったり。
う~ん。
ま、考えすぎても仕方ないので、
無理せずにやっていこうかな。