娘と二人のお昼は、麺類が多いかも。
だって、娘に「なに食べたい?」って聞くと必ずと言っていいくらい
「そうめん!!!」って返事。
私も麺類は好きだし、作るの簡単なので、大助かりですけど(笑)
でも、さすがにそうめんだけでは栄養が偏るので、
野菜や肉類をのせたりするのですが、
そればっかりも飽きるので、そんなときに役に立つ食材、それは・・・
サラスパです(*^-^)
長さもちょうどいいし、ゆで時間が短いのも嬉しい♪
しかも、具材に直接入れても簡単に茹でられます。
ということで、この日は茹でたスイートコーンとかぼちゃを入れた
クリームスパゲッティを作りました。
野菜もたっぷり♪
水分を多めにして、スパサラをそのまま投入。
袋に書いてある位のゆで時間で、ちゃんと柔らかくなります。
お鍋ひとつで、ホントにおいしそうなクリームスパゲッティのできあがりです♪
娘もおいしかったらしく、しっかり完食でした(*^-^)
こどもごはんにとっても便利なスパサラ。
これからの季節はラタトゥイユに入れたり。
うちでは必ず買い置きしてある食材のひとつです。
森好子
コメント&トラックバック
- Comments ( 2 )
- Trackbacks ( 0 )
私もちょうど、仕事でスパゲティを具材と一緒に
フライパンでゆでてそのまま仕上げるというのを
ご紹介したところでしたー^^ 便利ですよね。
私は細めのタイプのスパゲティを使っていますが、
細いとゆで時間も短いから、これからの季節にも
ぴったりですよね~♪
ちゅるちゅるはおこちゃまたちにも人気だし(笑)
私も姪たちにはスパゲティをよく作ってました。
レイコさん☆
お~!シンクロですね!
私も、普通のスパゲッティを使ってたのですが、
あるときスパサラが目に入って、試してみたら、
ちょうどよい長さ♪
それから愛用してます。