7月7日。
あいにくのお天気の七夕。
ちょうど幼稚園のお弁当の日だったので、
彦星&織姫弁当を作りました。
今日も鹿児島産がいっぱいのお弁当です。
☆ご飯
お米(イクヒカリ/鹿児島産のブレンド米)梅干し&本枯節(枕崎)、
海苔(出水)
☆煮しめ
かぼちゃと人参(出水)、切り干し大根(いちき串木野)、
干し椎茸(蒲生)、タケノコ(九州)
☆イタリアンオムレツ
卵(高尾野)、枝豆と玉ねぎ(出水)
☆鹿児島県産豚フィレのスペアリブ風
☆枝豆短冊(出水)
デザートは余市の樹上完熟サクランボと国産果汁のみかんゼリーでした。
娘は少し体調を崩して、幼稚園をお休みしたのですが
やっぱりお弁当がいいというので、小さめのおにぎりと少なめのおかずに
しました。
息子は元気いっぱい!食欲旺盛!
キレイに完食してきました(*^_^*)
もうすぐ夏休み。
幼稚園のお預かりはお弁当がいるので、お弁当を作る機会が増えそうです^^;
森好子