今日は鹿児島だったので、
主人の夕食は「おべんと♪」にしてみました。
最近、蒸し暑いので、ご飯もおかずもしっかり冷やしてから。
もちろん、火をしっかり通し、味付けもちょっと濃いめ。
おかずは、
一口ヒレカツ
じゃこピー
タコさんウィンナー
ミディトマトのチーズ焼き
なんだか、とってもおいしそ~♪
って自画自賛(笑)
おべんと♪って、なんか美味しそうなんですよね~。
この時期、食材が傷みやすいので、
・具材にしっかり火を通す
・詰めるのはしっかり冷やしてから
・生野菜は避ける
・味付けはちょっと濃いめに
・酢やカラシ、わさび、梅干しなど抗菌効果のある食材を使う
・水気はしっかり切る
というのがポイントみたいです。
これを機に、私もおべんと♪作って食べようかなと♡→ܫ←♡
食欲アップしそうですね♪
森好子