産婦人科に入院中の楽しみと言えば、赤ちゃんのお世話はもちろんですが、
やっぱりごはんd(⌒ー⌒)!
病気で入院してる訳じゃないから、それなりに豪華なごはんです。
でも管理栄養士さんがメニュー管理をしているだけあって、
野菜たっぷり、肉&魚は理想的な食事の1日80グラムが
守られてます。
私の場合、妊娠中から貧血があり、出産後もやっぱり貧血で
食事も貧血対応食です。
という事で、食事中のお茶までほうじ茶になりました。
この日の夕食はポークソテー(フレンチっぽい盛りつけ)、サラダなど。
私にはちょっと多いかな。
鉄分強化の卵&きな粉ボーロという、おやつっぽいものまでついてます。
野菜の使い方にもう少し工夫を加えたら、もっと良くなるのに…なんて
仕事の虫がムズムズしつつ、病院ごはんを楽しみに過ごしてます。
森 好子