おいしそうでしょ♪

わがママ☆イタリアン『ハッピーダイニング』がオープンし、
夜までレジや店内で働いていることがあるのですが、
お客さまがおいしそうな料理長のお料理を食べて、
おいしそうに生ビールやワインを飲んでる姿を見ていると、
どうしても我慢できなくなって・・・
ついつい、お客さまがちょっと引いた段階で、
私もお客さんになって、飲んじゃうことがたまにあります(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
(スタッフの皆さん、ゴメンね~。
でも、私が一番の料理長のお料理のファンなんですもん)
生ビールって、泡がたまらなくおいしいし、
ワインも、私がセレクトしたものだし、
料理長のお料理は絶品だし♪
これを見るだけって、ホントにつらいのです。
(↑とちょっと言い訳・・・)
そんなとき、たまに料理長が試作品を作ってくれたりします。
先日はこれ↓
ブルスケッタ
天然酵母を使った麦穂さんのバケットを使った2種類のブルスケッタです。
この黒いのはブラックオリーブ♪
ワインに合うのなんのって(*^-^)(*^-^)(*^-^)
ついつい、ワインが進んじゃって。。。
この日の売り上げに貢献してしまった私でした。
でも、ホントにワイン飲みたくなるお料理なんです。
ということで、今月1月22日には、私のワイン仲間を集めて、
料理長にワインに合う特別メニューを作ってもらって、
ワイン会をすることにしました(〃∇〃)
(↑思いっきり職権乱用!?)
この企画、これから、毎月第4火曜日に開催したいと思ってます。
ちなみに、1月22日、どうしても来たいよ~という方はこっそり(?)メールくださいね~♪
こっそり、招待しますね。
森好子