主人に今夜なにが食べたい?と聞いたら、
「レバニラ!」
という答えが・・・
「え~!レバニラ苦手・・・」と私。
実家にいる頃、お義母さんがよく作ってくれていたらしく、
週に1回はレバニラを食べていたらしいのです。
でも、なんだか、レバーの調理ってちょっと苦手で、
一度レバニラに挑戦したら、
「う~ん。なんか違う。。。」
と言われて、それから避けて通っていたのです。
でも!!!
週に1回レバニラを作っているお義母さんと、
苦手苦手と思って、作らない私とのレバニラ技術には差がつくばっかりだ!と思い、
ネットでレシピをもう一度学習して、
チャレンジしてみました。
下処理して、下味をつけた鶏レバーに片栗粉をつけて揚げ、一度取り出した後、
もやしを炒めてから、レバーとニラを入れて、さっと味付け。
食卓に並んだレバニラを一口食べるまでちょっとドキドキ・・・
「どぉ?」
「うん。けっこういける」
と言う返事。
今まで、苦手苦手とばかり思って、避けて通っていたのですが、
それでは、上達することはないんですよね。
これって、経営とかにも通ずるものがあるなぁと。
でも、これでお料理のレパートリーがひとつ増えましたv( ̄ー ̄)v
森好子