昨日は久々のカルチャースクール講師のお仕事。
「野菜でキレイ」をテーマに1時間半ほどお話をしました。
講演でブランドづくりとか食育のお話をする機会はあるのですが、
カルチャースクールでお話するのは久しぶり。
どんな事を話そうかなぁと資料を作っていたら、
あまりにも盛りだくさんになってしまいました(^_^;)
せっかくなので、野菜の食べ比べをしていただこうと
準備したのはいろいろな種類のトマト♪
4種類の珍しいトマトを用意してみました。
ブラックチェリートマト、グリーンミディートマト、マイクロトマト、アメーラの4種類です。
アメーラは以前日経MJのトマトランキングで1位を獲得したトマト。
私も食べてみたかったもののひとつです。
さすが、糖度が7以上というだけあって、ホントに甘かったです。
今回受講していただいた方の中には、私が創業当時にやっていた
コルテーヌさんでのセミナーの時から受講したかったんです!と、
わざわざ会社を休んでまで参加していただいていた方がいたりして、
ホントに嬉しかったです。
人数も少人数で、集中的に講義ができて、
たまにはカルチャースクールもいいなと思った1日でした。
森好子