先日ご案内した桜島大根収穫&親子クッキングでは、
『桜島大根』をメインにした定食を作ろうかなぁと思っています。
でも、桜島大根が手元にないので、
大根をつかって、メニューの試作をしています。
というわけで、我が家の食卓は大根づくし。
実験台は主人と娘です(笑)
今夜の夕飯はこんな感じ↓
中でも、主人はかなり辛口。
よくダメ出しされます(>_<)
もう一つ作った「大根のさっぱり漬け」は娘には大ヒットだったらしく、
自分の分を食べ終わったら、隣の私のお皿にまで手を伸ばしてました☆(*^o^)乂(^-^*)☆
でも、主人は微妙だったみたい。
もう少し改良が必要です。
料理教室の依頼があると、いつも悩むのが分量。
だって、いつもはだいたいの目分量ですから(笑)
明後日くらいまでにはレシピをお渡ししたいので、
もうしばらく大根づくしの生活が続きそうです。
森好子