地域のめぐみを食財に~出水 食の魅せ方~

10月8日の出水商工会議所主催のセミナーには
たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました!
地元というだけあって、いつも上がる私ですが、特にきんちょ~(笑)
今回は、アイディアをカタチにする為のコツや、
情報発信、特に広報のやり方、
そして、写真をキレイに撮るコツなどを中心にお話しさせていただきました。
セミナーで使った食材は、
この春「いずみさん」ブランドに認定されたばかり、
出水のさつまいもを使ったスイーツ2品。
「出水ようかん」と「出水いもクッキー」
(いずみさんについてはこちらのページをご覧くださいね)
出水 食の魅せ方
出水 食の魅せ方
みなさん、実際にお菓子を並べて写真を撮ったり。
撮った写真を見てやり直したり。
いったん、皆さんに実習していただいた後、
ちょっと手直し&撮り方のコツを伝授♪
こんな素敵なスタイリングが完成しました。
出水ようかん
出水ようかん
出水いもクッキー
出水いもクッキー
出水いもクッキー
来週はメイキッシュさんによる、キャッチコピー講座も開催されるようなので、
いっぱい学んで、出水の食をドンドンアピールしてほしいです♪
私もこれから、北薩地域でも頑張りますよ~♪
森好子