●食のマーケティングと食事業のアイディアと企画
●地域食材を活かした特産品開発事例
●食関連企業内でのフードコーディネーターの役割
●鹿児島ブランドについて
●マーケティングのIT活用
●鹿児島食材を使った調理実習
●地域食材を活かした特産品開発・飲食業開業事例
●食素材の安心安全設計
●起業のための基礎知識
●就職接遇
など盛りだくさんの内容で開催された
第2期かごしま食のスペシャリスト講座が土曜日で終了しました。
今年度の開催はこれで最後になりますが、
おそらく来年度以降も開催される予定です。
来年度からは、もっと内容を充実させて開催していきたいと思います。
修了した皆さんが、食の現場で活躍されることを願っています。
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就職接遇の講師を務めていただいた
ラ・ポール代表の福岡かつよさんのブログでも
今回の内容が紹介されていますので、こちらもご覧下さいね。
http://news.ra-pport.com/?eid=1113196