平成21年度、2回開催した「食のスペシャリスト人材育成研修」では、
40名ほどの修了生が卒業しました。
卒業生の多くは、食関連業界で働いていますが、
昨日は、その卒業生が料理長を務めるお店に行ってきました。
中央駅近くにできた
『黒豚しゃぶしゃぶの八幡』
というお店です。
黒豚しゃぶしゃぶコースは、スープが2種類から選べます。
お鍋が2つに区切られていて、
2種類のスープが楽しめます。
この日は健康長寿スープと、和風だしの2種類にしてみました。
健康長寿スープは薬膳ぽい、甘辛スープです。
お肉はもちろんですが、スープのしみこんだくずきりもとってもおいしく、
最後の雑炊までしっかりいただいちゃいました。
お料理はもちろんですが、
修了生の頑張っている姿が見られて、
私の方が嬉しくなっちゃいました。
こういうことがあると、人材育成研修、やっていて、よかった!と思います。
お昼は、ワンコインランチもあるらしいので、
中央駅周辺にお越しの際は、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
森好子