今日はリビングカルチャーでの
「食育のススメ~栄養価アップのゴールデンルール~」
の最終回でした。
今回の講座は月1回の3回コースで、
毎回なにか美味しいものを召し上がっていただいています。
でも、ちゃんとした調理施設がないので
お鍋1つでできて、比較的簡単だけれどもおいしいものということで、
作れるものも限られてきます。
今回は最終回ということで、
この時期にしか味わえない特別なもの・・・
と悩んで作ったのが
『森下農園のプレミアムアスパラのリゾット』
上に乗っているのはとろーり半熟の塩たまごです。
(あんまりキレイな写真でなくてゴメンナサイ)
味付けもほとんどしなかったのですが、おろしたてのチーズと
味のしみた半熟たまごが森下農園のプレミアムアスパラの美味しさを
引き立ててくれるリゾットでした。
美味しかったのは私の腕というより、
鹿児島食材のパワーありき!!!
参加者の皆さんに、簡単に実践できる食育や
鹿児島食材のすばらしさを感じていただけたかな?
3回という短い間でしたが、私もたくさんのことを勉強させていただきました。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました。
またどこかでお会いしましょうね♪
森好子
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わー。森下さんのアスパラのリゾットだなんて、
豪華なお料理つきだったんですねー♪
シンプルだけでも味わいの深さを堪能できる
逸品ですね^^
ご準備も大変だったことでしょう。
無事に終わられてよかったですね。
おつかれさまでしたー♪
レイコさん☆
私たち、森下農園のアスパラって聞いただけで、
テンションあがっちゃいますよね(*^-^)ニコ
いろいろと制約の多い講座で準備も大変でしたが、
無事に終わってよかったです。
また落ち着いたら、やろうかなぁなんて思っています。