有機農産物にはまる

最近、うちの実家では園山さんとこの有機無農薬野菜の宅配をお願いしています。
ということで、私も有機農産物を口にする機会が増えました。
これまでは、鹿児島の農産物は新鮮でおいしいから、
有機農産物って製法にこだわっているだけで、
味はそんなに変わらないかなと思ってました。
野菜ソムリエなのに。。。
そして、今年のお正月、うちの実家ではお餅も有機のお餅でした。
食べてビックリ!
お餅がすごーーーーーくおいしい♪
のびも違います。
こんなに味が違うの!?って驚いたくらいです。
そして、野菜もやっぱり味が全然違うのです。
葉物野菜はもちろん、根菜類も。
やっぱり昔ながらの土地作りや製法にこだわったものは
私たちの身体に合っているからおいしいと感じるのでしょうね。
出水にも宅配してくれたら嬉しいのだけど。。。
という訳で、最近はよく実家から野菜をもらってきている我が家です。
森好子

コメント&トラックバック

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  1. posted by ろじゃーくん

    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    ついに禁断のおいしさを知ってしまいましたね(笑)
    有機のもち米、格別のうまさがありますよね。
    根菜類はいい土の中で育つので、葉物よりもおいしさ際立つかもしれませんね。
    出水には園山さんとこの出荷生産者である、野菜農家の杉村くんや米農家の澤田くんがいます。
    彼らのものだけでも別途宅配してもらうとか、追加料金で杉村くんに(園山宅への)出荷帰りに宅配してもらうとか…相談されてみたら?
    それだけ価値はあると思いますよ♪

  2. posted by Yoshiko Mori

    ろじゃーくん☆
    あけましておめでとうございます。
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
    そうなんです。
    ついに禁断のおいしさを知ってしまいました。
    さっそく、園山さんに買う方法がないかメールで
    問い合わせしたところです。
    あんなにおいしいなんて、園山さんが「持論TPP」で
    自信をのぞかせていただけのことはあるなぁと。