ついに梅雨入りしましたね~。
今日は本当に蒸し暑くて、娘を抱っこしていたら、汗だくに(^_^;)
こんな時は、夏野菜をたっぷり使ったお料理が食べたくなります。
というわけで、ズッキーニ、パプリカ、なす、玉ねぎ、トマトなど、
夏野菜をたっぷり入れた『ラタトゥイユ』が登場しました。
↑お鍋の中はこんな感じ。
このビタミンカラーを見ただけで、元気になりそうですね♪
ちなみに、レシピはこちら↓
http://www.ys-plus-com.jp/blog/index.php?UID=1213063425
今夜はこのできたて『ラタトゥイユ』をパスタにしてみました。
夏野菜にはカラダを冷やしてくれる働きがあるほか、
彩りのバランスを良くすると、栄養のバランスも良くなるし、
こんなビタミンカラーを見ただけで、元気になるという一石三鳥なんです。
夏野菜をたっぷり食べて、このジメジメな季節を乗り切りましょうね!
森好子