ふふふ。
こんなの見ると、なんだか嬉しくなっちゃうんですよね~♪
やっぱり、野菜ソムリエだからかな。
『カラーピーマン』
お気に入りの出水特産館で見つけました。
しかも、こんなに入って130円。
オリーブオイルとかでさっと炒めて、塩こしょうで食べてもおいしいし、
生のまま薄切りにしてサラダでもいいし。
でも、やっぱり、これ!
他の夏野菜の誘惑に勝てなかったので、「ラタトゥイユ」にしちゃいました。
ピーマンは、ビタミンCやβ-カロテンが豊富なナス科の野菜で、トウガラシの仲間です。
赤ピーマンや黄ピーマンは緑のピーマンが熟したもので、
甘みが強いのが特徴。
赤ピーマンのβ-カロテンは緑の7倍とのデータもあります。
そして、なんと言ってもこの色!
なんだか元気が出ますよね♪
今日もおいしくいただいちゃいました\(*^▽^*)/
森好子