鹿児島有機生産組合主催で、
『かごしまの伝統野菜を味わう会(冬編)』
が今週土曜日に開催されます。
食糧基地でもある鹿児島。
そこで昔から食べられてきた伝統野菜ですが、
世の中の速い流れの中で忘れ去られようとしています。
そんな伝統野菜が、食育の第一人者でもある福司山先生の監修の元、
素敵なお料理に変身します。
(写真は8月開催のもの)
まだ、お席に余裕があるようなので、興味のある方は、
有機生産組合までお申し込みください。
ちなみに、私も8月にも参加しましたが、
とても素敵なお料理ばかり♪
野菜ソムリエとしても大満足でした。
野菜には旬があるので、今度はまた違ったお野菜が食べられそうで、
とっても楽しみです♪
*******************************
日 時 :平成22年2月20日(土)12:00~14:00
場 所 :鹿児島 東急イン
(鹿児島市中央町5-1 TEL 099-256-0109)
募集人数:先着100名
内 容 :講演 秋冬のかごしまの伝統野菜について 20分程度
鹿児島大学 衛藤威臣名誉教授
料理 伝統野菜等の懐石料理
鹿児島女子短期大学 福司山エツ子名誉教授監修
料 金 :3,000円/人
申込先 :かごしま有機生産組合
TEL 099-282-6867
FAX 099-282-9060