春キャベツ~♪

まだまだ寒い日があるけれど、
やっぱりもうすぐ春ですね~。
近くの公園の桜はもう葉桜になっていました。
暖かくなると、食べたくなるのがサラダ♪
寒いときには全く食べたくないのに、不思議なものです。
春といえば、やっぱりふんわり巻いた春キャベツ~♪
そのまま千切りでもいいけれど、
さっと茹でると、たくさん食べられちゃいます。
春キャベツ
           春キャベツ
春キャベツはさっと茹でて、軽く水気を絞ります。
そして、春といえば「新玉ねぎ」
薄くスライスしたら、塩、オリーブオイル、酢で和えて、レモン汁も加えて、
春キャベツと和えたらできあがり♪
この日はブロッコリーも入れてみました。
春キャベツの甘みと、しゃきしゃき感でペロリと食べられちゃうサラダです。
この日は鶏モモの照り焼きの付け合わせにしてみました。
こういうの食べると春って感じですね!!!
この日もおいしく完食でした。
ごちそうさまでした(^ー^* )
森好子