桜島ミュージアムさんからのご依頼で、
今回新しく発売する食用椿油につけるレシピを考えさせていただき、
今日は、そのお料理の写真撮影でした。
私、スタイリングはまだプロとはいえないレベルなので、
スタイリングのプロで私のブログにもよくコメントをくださっている
レイコさんにスタイリングをお願いして、
今日の撮影となりました。
今回のお料理のテーマは
『食べてキレイになる』
椿油はオリーブオイルに比べてもオレイン酸が豊富で、
そのもの自体も、美容に役立つのですが、
これにキレイになる野菜と組み合わせると最強のタッグといえるかも。
プロのカメラマンさん。
カメラがすごくてビックリ!
カメラもビックリするような値段らしいです。
そして、できあがったお料理をまとめて撮ったのが・・・
とってもカラフルで美味しそうでしょ♪
(ちなみにこれは私のスマホで撮った写真です・・・)
見ているだけでも元気になりますが、
食べてもとっても美味しいんですよ(←自画自賛!?)
そして、もちろん!ワインにもめちゃめちゃ合います(笑)
でも、このお料理をつくって一番驚いたのが、
オリーブオイルと比べると、椿油をつかったお料理の方が
断然素材の味が活きるって事でした!
そして、今日は器やマット、小物や添え物など、
私も本当に勉強になることが多かったです。
このお料理のレシピなどは、これから桜島ミュージアムさんのホームページにも
掲載されると思いますので、掲載されたらお知らせしますね。
桜島の椿油はこちらのホームページや山形屋などで購入可能です。
皆さんもぜひ一度ご賞味あれ♪
森好子