先日、ネットのレシピ動画で
おいしそうなものを見つけたので、
作ってみました。
シュレッドチーズとちりめんと剥き枝豆をつかったおつまみです。
ちょっと見かけたので、レシピは適当ですが、
こんな感じです。
シュレッドチーズ 100g
ちりめん 大さじ2
剥き枝豆 30g
作り方はとっても簡単。
卵焼き用のフライパンにシュレッドチーズを敷き詰めるように入れます。
弱火にかけて、チーズが溶けてきたら、
ちりめん、枝豆を入れて、端っこの方がカリカリになるまで
じっくり焼きます。
少し冷めたら取り出し、切るだけ。
ピザっぽく見えますが、
パンなどの生地は使っておらず、
チーズが土台のおつまみです。
今回はちりめんと剥き枝豆で作りましたが、
ベーコンやウィンナーを入れたり、
パプリカ入れたりしてもいいですね!
水気の少ないものがよいと思います。
カリカリッとしたチーズの食感がたまらない一品です。
森好子