マルマメン工房の納豆

霧島で国産小麦の生産や大豆の生産をしている
マルマメン工房さん。

いろいろご縁があって、
ここの大豆のファンでもあるし、
仕事上もいろいろお願いしたりしています。

先日、ここの大豆で納豆を作るというので、
我が家でも買ってみました。

マルマメン工房の納豆

大豆はかなり大粒。
食べ応えがあります。
いつも食べてるのが小粒納豆なので、
同じグラム数なんですが、こっちの方がお腹いっぱいになります。

1ロットの製造数が多いらしく、
冷凍すれば半年ほどもつというので、
お手伝いがてら、
ちょっと多めに購入。
(冷凍庫が大変なことになってますが^^;)

しばらくは、このおいしい大豆の納豆を楽しみたいと思います。

森好子