何かといただきものの多いこの時期。
先日は、甑島のパッションフルーツとその加工品をいただきました♪
甑島でパッションフルーツとその加工品を作っていらした方と
ご縁があり、商品開発指導などに何度かお伺いしました。
その際、観光地としての甑島には意外とお土産や
開けてすぐに食べられるものが少ないので、
薄めて飲む濃縮ジュースより、
開けてすぐ飲める「飲むゼリー」を開発してはどうかと
開発されたのがこの商品です。
港の販売所などに置いたところ、
置くとすぐ売れる人気商品になったそうです。
パッションフルーツは酸味のある果物なので、pHが低く、
ホットパック技術を使えば、無添加でおいしいものを作ることができます。
加工者の方とこうやって作り上げたものが完成し、
売れるようになると本当に嬉しいものです。
この商品、我が家でも大人気です。
森好子