我が家のちびっこはパッションフルーツが大好き♪
先日いただいたこしき姫もほとんど子どもたちに食べ尽くされています^^;
パッションフルーツは少し置いて、
しわしわになった頃が食べ頃です。
切るときは、縦に半分、
この上部の写真だと、横に寝かせて
楕円形に見える状態で長い辺に半分にすると、
甘みが均一になるので、おいしいです。
個人的にはこのまま食べるのはもちろんですが、
焼酎の水割りに入れて飲むのが好き♪
大崎町では「パッション酎」といってメジャーな飲み方です。
このパッションフルーツの種、
パセノールというアンチエイジングに役立つ成分があるのだそう。
ビタミンCもたっぷりなので、
女性には嬉しい食べ物です。
とてもおいしくいただきました。
ありがとうございました。
森好子