今夜はフライ!というとき、
あ、ちょっとタルタルソース欲しいなと思うときがあります。
市販のを常備しておいてもいいのだけれど、
それほど量を使わないし、
かといって、ピクルスも常備してあるわけじゃないしというとき、
簡単お手軽に自家製タルタルソースを作ってしまいます。
材料は家にあるもので。
らっきょうの甘酢漬けがあったら、それでもよいし、
今回はそれもなかったので、つぼ漬けを代用しました。
<材料>
ゆで卵 1個(細かく切る)
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
つぼ漬けのみじん切り 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
乾燥パセリ 適量
この材料を混ぜるだけ!
ピクルスがなくても、粒マスタードでほどよい酸味が出るし、
つぼ漬けで食感も楽しめます。
最後、ソースが残ったら、ソースだけ食べちゃうおいしさです。
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
いつものフライがワンランクアップすること請け合いです♪
森好子