山形屋のバレンタインフェアで楽しみだったのが、
クーダイニングの鹿児島の特産物を閉じ込めたチョコレート。
限定150個だったので、まだあるかなぁと行ったとき、
すでに残り20個を切っていました。
地元のおいしいものを使った・・・と聞けば食べたいですよね。
見た目も取ってもキレイ。
中身はというと
オレンジキャラメル(出水)
テ ヴェールパッション(知覧)
セルシトロン(坊津)
フリュイルージュ(志布志)
ラムバナーヌ(徳之島)
どれも食べたいので、2箱購入。
1箱は家族みんなで、もう1箱は独り占めして楽しみます(笑)
こういう鹿児島の特産品を閉じ込めたチョコ、もっと増えるといいなぁ。
加工品の世界も同じで、
やはり地元のおいしいものを食べたいのです。
森好子